注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮萍的博客

人生没有彩排,每天都是现场直播.珍惜现在,把握拥有.

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 炒菜时的一些小技巧  

2010-06-22 11:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

爱米粒引用 炒菜时的一些小技巧

 

引用

天明(hmsh)炒菜时的一些小技巧
   平时在炒菜时掌握一些小技巧,会让菜肴更鲜香,更美味。

  

   炒鸡蛋:鸡蛋打入碗中,加入少许温水搅匀,倒油锅里炒,炒时往锅里滴少许酒,这样鸡蛋蓬松、鲜嫩、可口。

   炒牛肉片:炒牛肉片前,用啤酒将面粉调稀,淋在牛肉片上,拌匀腌30分钟,让啤酒中的酶使蛋白质分解,以增加牛肉的鲜嫩度。

   炒猪肉片:将切好的肉片放在漏勺里,在开水中晃几下,待肉刚变色时就起水,沥干水分,然后下锅炒,约3~4分钟即熟,鲜嫩可口。

   炒腰花:腰花切好后,加少许白醋,用水浸泡10分钟,腰花会发大,无血水,炒熟后洁白爽口。

   炒猪肝:炒猪肝前,用点白醋渍一下,再用清水冲洗干净,炒熟的猪肝口感特好。

   炒鲜虾:炒鲜虾之前,可用浸泡桂皮的沸水冲烫一下,这样炒出来的虾,味道更鲜美。

   炒虾仁:将虾仁放碗内,每250克虾仁加入精盐、食用碱粉1.5克,用手轻抓搓一会后,用清水浸泡,再用清水洗净。炒出的虾仁透明、爽嫩。

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017