注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮萍的博客

人生没有彩排,每天都是现场直播.珍惜现在,把握拥有.

 
 
 

日志

 
 

学煲老火汤--番茄百合猪肝汤  

2010-03-03 12:43:58|  分类: 美食DIY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学煲老火汤--番茄百合猪肝汤 - 浮萍 - 浮萍的博客

 


  材料:猪肝300g,小番茄4个,百合适量,姜3片。 
  做法:1. 猪肝切薄片,用开水烫一下,捞出。 
    猪肝选择颜色淡、接近粉色的口感会比较好。 
    2. 将猪肝腌制约10分钟。如果想让猪肝充分进味,可在煲汤前将切好的猪肝加入酱油、酒、胡椒、生粉适量。腌制时应用手抓,使调料充分混合。 
    3. 番茄切块,与百合用中火煮约10分钟,加入姜片。煲汤用的番茄应挑选手感较硬的。切前先用开水烫一下,这样易将外皮剥掉,不会有皮浮在汤上。百合如选用新鲜的,应挑选表皮洁白光鲜的。如用干百合,可适当延长煲煮时间。 
   4. 加入猪肝及适量调味料,中火煮30~40分钟即可。 
   食效:补血、润肺、清火。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017