注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮萍的博客

人生没有彩排,每天都是现场直播.珍惜现在,把握拥有.

 
 
 

日志

 
 

黑木耳红枣汤  

2010-03-02 14:45:03|  分类: 吃什么让女人更美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
取黑木耳30克,红枣20枚。将黑木耳洗净,红枣去核,加水适量,煮半个小时左右。每日早、晚餐后各一次。经常服食,可以驻颜祛斑、健美丰肌,并用于治疗面部黑斑、形瘦。本食谱中的黑木耳,《本草纲目》中记载其可去面上黑斑。黑木耳可润肤,防止皮肤老化;大枣和中益气,健脾润肤,有助黑木耳祛除黑斑。
     黑木耳红枣汤到底怎么弄?
      准备材料:黑木耳10克,红枣50克,白糖适量。
      料理方式:加适量的水,把黑木耳和红枣煮熟后,加入白糖即可。 
      吃法:月经前1个礼拜到月经结束这段时间饮用,每天吃或隔天食用都可以。
      注意:黑木耳是所有蕈类食品中,含铁量最高的,而且,它和白木耳一样,都是多糖类,有一定的抗肿瘤作用,加上黑木耳又可清肺益气、帮助身体排出纤维,向来皆为纺织业者和矿业从业人员的最爱,此外,红枣住址脾胃虚弱、血虚萎黄、血小板缺少症等等,因此,如果女性的脸色常常呈现黄色,多吃一些红枣,就可以看到气色红润,即使不用化妆品也能晶莹剔透。红枣还有补血的作用。
      饮用这帖药膳汤方有3点注意事项:
      1.不要和海鲜一起吃,否则容易腰腹疼痛。
      2.肚子不舒服、胀气的时候,先不要吃。
      3.红枣吃多会腹胀,每次使用不要超过10颗。 
黑木耳红枣汤 - 浮萍 - 浮萍的博客
另外还要介绍几个红枣的吃法: 
     红枣是补血最常用的食物,生吃和泡酒喝的效果最好。 
  1、红枣还可以在铁锅里炒黑后泡水喝,可以治疗胃寒,胃痛,再放入桂圆,就是补血、补气的茶了,特别适合教师、营业员等使用嗓子频率较高的人。(这个地方大家要注意了哦 ) 
如果再加上4~6粒的枸杞子,还能治疗便秘,但大便稀的人就不要加枸杞子了。常喝红枣、桂圆、枸杞茶的女性朋友,皮肤白皙,美容效果不错。枸杞子不要放多,几粒即可,红枣和桂圆也就6—8粒就行了,每天早上上班后给自己泡一杯,不但补气血,还能明目,特别适合长期待在电脑前的工作狂们。(这里要大大的注意了哦) 
  而没有在铁锅里炒硬、炒黑的红枣泡茶喝是没有用的,因为外皮包裹住了枣子,营养成分出不来,而经过炒制的红枣,经开水一泡,表皮都裂开了,里面的营养成分才会慢慢地渗出来。 
  2、红枣、花生、桂圆,再加上红糖,加水在锅里慢慢地炖,炖得烂烂的,经常吃,补血的效果很好。 
  3、红枣、红豆、放入糯米里一起熬粥,红豆比较不易烧烂,可以先煮红豆,红豆煮烂了,再放入糯米,红枣一起烧,也是一道补血的佳肴。 
  4、红枣10粒切开,白果10粒去外壳,孩子只能各吃5粒,加水煮15~20分钟,每晚临睡前吃,可以补血固肾、止咳喘、治尿频、治夜尿多,效果很好,从白果上市的秋天,一直吃到第二年的春天,是给老人、孩子补肾、止咳喘的特效方。 
  5、红枣10粒切开,枸杞子10粒,煮水喝,补血补肾,专治腰膝酸软,长年吃,有养颜祛斑的作用。 
  6、红枣10粒切开,生姜3片,煮水喝,是开胃的良方。 
好了,今天就介绍到这里,红枣这个东西很不错,今天苗条的企鹅(我们办公室的陈四)已经在我的鼓动下,开始了试验,希望她收到良好的效果···
可能喝红枣、桂圆茶有的人会上火哦,特别这几天是热天,可以把桂圆改成是菊花哈,这样比较清火···


黑木耳红枣汤 - 浮萍 - 浮萍的博客 

黑木耳红枣汤 - 浮萍 - 浮萍的博客
  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017